河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法苑文化普法天地专题报道法律法规网上立案 审判管理数字图书馆
当前位置: 法院概况 -> 法院简介

海兴县人民法院概况

发布时间:2014-05-29 15:30:52


    

    

    海兴县人民法院成立于1965年,位于海兴县海兴路与兴盛街路口,现有内设和派出机构13个。全院干警编制54人,实有在编正式干警55人,包括员额法官18人,法官助理18人,司法行政人员7人,法警5人,书记员7人,其中本科以上学历44人,占干警人数的80%,另有聘用辅助37,退休返聘人员3人,调解员2人,借调人员2人

    海兴法院全面落实党的十八大和十八届三中全会精神,积极践行群众路线,坚持以“为大局服务、为人民司法”的工作主题,围绕队伍是根本、制度是保证、监督是关键、公正是目的的工作理念,忠实履行审判职责,积极加强自身建设,切实转变工作作风,努力提升司法能力,队伍素质和审判质效不断提高。 

    近几年,多个部门和个人受到上级表彰。连续被市、县两级党委授予“文明单位”、“实绩突出单位”、“综治工作先进单位”、“先进基层党组织”等称号,被河北省委政法委和省高院评为“集中清理执行积案先进集体”,被省高院评为“全省优秀人民法院”并记集体二等功,被市中院评为“涉诉信访工作先进单位”,人民调解室被沧州市中院评为“优秀人民调解室”,刑庭和民庭、审管办被中院记“集体三等功”各一次,有6名民事审判法官被市中院表彰为“调解工作先进个人”,有3名干警被市中院荣记“个人三等功”各一次,多名干警受到县委、政府和市中院嘉奖。


关闭窗口

您是第 929526 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号