河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法苑文化普法天地专题报道法律法规网上立案 审判管理数字图书馆
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

清明祭扫筑“清明”

发布时间:2019-04-03 17:22:39


为加强爱国主义教育和革命传统教育,进一步强法院队伍建设4月3海兴县人民法院组织党员干警来到海兴县曹庄子村革命烈士陵园,开展“缅怀先烈、敬畏清廉、勤勉尽责”文明祭扫活动,深切缅怀革命先烈,为构筑节日“清明”、“司法清明”注入源头活水。

    在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,海兴法院干警着装整齐,队容严整,以默哀、鞠躬、瞻仰纪念碑表达对先烈的崇敬之情,以敬献鲜花寄托哀思。伴随着解说员的指引,干警们参观了烈士陵园,通过一帧帧烈士遗像,一段段壮烈无畏的故事,追忆峥嵘岁月,“触摸”红色历史,受到了先烈革命情怀、英雄气概的震撼和感染。

    此次祭扫活动突出“文明、环保、绿色”,让文明祭扫真正归于“清明”本位。院党支部书记孙玉辉同志号召大家要继承先烈遗志,发扬革命传统,坚定理想信念,牢记初心和使命,努力增强司法本领,踏实工作,为筑牢县域经济社会“法治屏障”增砖添瓦,以告慰先烈的英灵;同时,他倡导大家要移风易俗,将文明祭扫方式融入日常,积极践行社会主义核心价值观,自觉树立和引领文明健康祭扫新风,让清明节更加“清明”。

    “问渠那得清如许,为有源头活水来。”海兴法院充分发掘清明节日内涵,以先烈的崇高品质和卓著功勋作为加强队伍建设的源泉与动力。通过慎终追远、缅怀先辈,进一步激发干警的爱国主义情怀,补足精神之“钙”,潜移默化引导干警自觉树立正确的历史观、人生观和价值观,牢固树立司法为民意识,对促进法官清正、法院清廉,构筑“司法清明”起到了积极推动作用。


关闭窗口

您是第 929716 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号