河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法苑文化普法天地专题报道法律法规网上立案 审判管理数字图书馆
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

海兴法检两院共同召开座谈会征求人大代表意见建议

发布时间:2019-04-30 10:43:15


429日,海兴法院与海兴检察院在海兴法院审委会会议室共同召开人大代表意见建议座谈会,征求人大代表对法检工作的意见和建议。座谈会海兴县人民法院党组书记、院长黄坤生主持人民检察院党组书记、检察长刘金生及20多位人大代表政协委员参加了座谈会

座谈会上,院长黄坤生海兴法院审判执行工作进行了汇报,并详细介绍了海兴法院“一乡一法庭”工作,重点讲解了“一乡一法庭”在化解民间矛盾纠纷的重要作用,同时希望代表委员能够向身边人推介乡镇法庭,让民众更加便捷地获取解纷资源。检察院检察长刘金生也向代表委员详细介绍了检察院工作。

随后与会代表、委员们结合自身工作经历,联系实际进行了逐一发言,就希望办案人员在复杂案件开庭时参与庭审以了解质证依据、加强普法宣传工作以及深化司法公开等方面提出了意见和建议。

院长黄坤生对与会人员提出的意见和建议表示感谢,并表示会尽快把大家的意见和建议进行梳理,召开党组会议进行专题研究。在今后工作中,海兴法院将继续努力工作,为海兴县经济发展提供更好的法治环境。


关闭窗口

您是第 929844 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号