河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法苑文化普法天地专题报道法律法规网上立案 审判管理数字图书馆
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

海兴县人民法院与河北经贸大学举行共建教育实践基地签约揭牌仪式

发布时间:2019-05-30 17:20:58


5月30日上午,海兴县人民法院与河北经贸大学法学院共建教育实践基地揭牌仪式在海兴法院隆重举行。河北经贸大学法学院院长王利军、教授刘义青、秘书宋立庚沧州市中级人民法院党组成员、政治处主任段辉军,中共海兴县委副书记刘明亮,中共海兴县委常委、纪委书记、监委主任王亚平海兴县检察院检察长刘金生海兴县公安局局长卢万顺,海兴法院党组书记、院长黄坤生以及海兴法院领导班子成员和全体干警参加了仪式。

    本次活动旨在进一步提升法治人才培养质量,强化实践教学体系建设,探索高校与法院联合培养高素质法学人才的新模式。共建实践基地既为高校师生提供丰富的司法实践资源,也为审判工作和司法改革提供有力的智力支持。高校为法院输送人才资源,可以为审判执行工作提供理论和智力上的支持,缓解“案多人少”矛盾。法院为高校提供课题研究,可以提升法律研究水平,促进法学教育与法律职业的深度衔接。

    此次两家共建法学教育实践基地,可以实现法学研究与法院工作的深度合作,取得人才培养与科研创新的全面共赢,建立法院与高校合作的常态化机制。

    海兴法院党组书记、院长黄坤生和河北经贸大学法学院院长王利军分别代表海兴法院和河北经贸大学法学院签署了共建教育实践基地协议书,河北经贸大学法学院院长王利军与中共海兴县委副书记刘明亮共同为海兴法院教育实践基地揭牌。


关闭窗口

您是第 929502 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号